F1 Canada: vince Verstappen, Ferrari in ripresa sul passo gara© @alo_official

F1 Canada: vince Verstappen, Ferrari in ripresa sul passo gara

Il campione olandese conquista il Gp del Canada davanti ad Alonso (Aston Martin) e a Hamilton (Mercedes) eguagliando le 41 vittorie in carriera di Senna e regalando alla Red Bull la centesima vittoria in F1. Leclerc e Sainz confermano il buon passo gara visto nelle libere, chiudendo con la loro Ferrari SF-23 al quarto e quinto posto

19.06.2023 ( Aggiornata il 19.06.2023 15:56 )

Un appuntamento con la Storia. Max Verstappen si aggiudica il Gp del Canada (ottava prova del Mondiale 2023 di Formula 1) e, oltre ad eguagliare le 41 vittorie in carriera di Ayrton Senna, regala alla Red Bull l’ebbrezza della centesima vittoria nella massima serie motoristica (rappresentata sul podio dal mitico Adrian Newey). Il campione olandese ha preceduto l’Aston Martin di Fernando Alonso (secondo) e la Mercedes di Lewis Hamilton (terzo), con ben undici titoli mondiali piloti presenti sul podio di Montreal (due per Verstappen, due per Alonso e sette per Hamilton). Ferrari in ripresa sul passo gara con Charles Leclerc che chiude in quarta posizione davanti a Carlos Sainz quinto. A differenza delle precedenti gare, la SF-23 non ha consumato eccessivamente le proprie gomme, a dimostrazione che il pacchetto aerodinamico introdotto a Barcellona potrebbe aver indicato una nuova (e maggiormente redditizia) strada per lo sviluppo della Rossa, in attesa che però provengano ulteriori conferme dalle prossime gare (e piste, differenti come caratteristiche rispetto a quella di Montreal). Nella top 10 troviamo anche la Red Bull di Sergio Perez (solo sesta), la Williams di Alexander Albon (eccellente settima posizione), l’Alpine di Esteban Ocon (ottavo), l’Aston Martin di Lance Stroll (nono) e l’Alfa Romeo di Valtteri Bottas (decimo).