F1 Las Vegas: vince Verstappen, Leclerc secondo© @F1

F1 Las Vegas: vince Verstappen, Leclerc secondo

Il campione olandese conquista con la sua Red Bull anche Las Vegas ed eguaglia le 53 vittorie in carriera di Sebastian Vettel. Secondo Leclerc (Ferrari) davanti a Perez, terzo. Sainz sesto davanti alle Mercedes di Russell e di Hamilton

20.11.2023 ( Aggiornata il 20.11.2023 09:28 )

Una gara appassionante decisa dall’ingresso della Safety Car. Max Verstappen su Red Bull conquista il Gp di Las Vegas (penultima prova del Mondiale 2023 di Formula 1) davanti alla Ferrari di Charles Leclerc e alla Red Bull gemella di Sergio Perez al termine di una corsa estremamente spettacolare in cui il campione olandese è riuscito a prevalere (nonostante la penalità di cinque secondi inflitta ai suoi danni per aver spinto fuori pista Leclerc in curva 1 al via della gara) grazie sia al miglior comportamento della Red Bull con le gomme dure, sia alla decisione del team austriaco di richiamarlo ai box nel momento in cui la Safety Car è entrata in pista nel corso del 26° giro per rimuovere i detriti originati dal contatto tra lo stesso Verstappen e la Mercedes di George Russell, avvenuto nel corso del 25° giro. Con gomme dure nuove, una volta ripresa la gara, Verstappen dal quinto posto ha dato vita a una rimonta che lo ha portato nel corso del 37° giro a superare la Ferrari di Charles Leclerc (non rientrato ai box in occasione della Safety Car avendo montato un set di gomme dure cinque giri prima) e a vincere la gara.

Proprio il pilota monegasco nel finale di gara è stato grande protagonista: dopo aver subito il sorpasso ad opera anche della Red Bull di Sergio Perez nel corso del 43°giro dopo un bloccaggio in curva 11, Leclerc nel corso dell’ultimo giro all’altezza di curva 14 è riuscito a superare Perez risalendo in seconda posizione, con il messicano che chiude in terza posizione.

Il Gp di Las Vegas vede tra i suoi protagonisti anche Esteban Ocon (Alpine) e Lance Stroll (Aston Martin) che chiudono rispettivamente in quarta e quinta posizione dopo essere partiti dalle retrovie. Gara complicata per Carlos Sainz Jr (Ferrari) che chiude in sesta posizione dopo aver tamponato al via Lewis Hamilton ed essersi girato, in una domenica che vede comunque la scuderia di Maranello ridurre a quattro i punti di distacco dalla Mercedes nella lotta per il secondo posto della Classifica Costruttori alla luce del settimo posto di Lewis Hamilton e dell’ottavo posto di George Russell (quarto sul traguardo, e poi penalizzato di cinque secondi per aver originato il contatto con Verstappen). A chiudere la top 10 troviamo in nona posizione l’Aston Martin di Fernando Alonso (in testacoda al via coinvolgendo l’Alfa Romeo di Valtteri Bottas) e la McLaren di Oscar Piastri in decima posizione, in una domenica che ha visto il team di Woking perdere nelle primissime fasi Lando Norris (andato nel corso del quarto giro in barriera in curva 14).