Euro 2016, Svezia-Belgio 0-1

22.06.2016 ( Aggiornata il 22.06.2016 23:07 )

La Svezia non batte i Diavoli Rossi da ben 55 anni ma è obbligata a vincere per sperare nel ripescaggio, mentre al Belgio basta un punto per passare come seconda. Potrebbe essere l'ultima partita di Ibrahimovic con la casacca svedese. Witsel (3') viene imbeccato da Hazard ma calcia alto sopra la traversa, Berg (5') si vede respingere la conclusione da Courtois. Al 25' buona combinazione del Belgio, con palla che arriva a De Bruyne, tiro parato da Isaksson. Un minuto più tardi ci prova Ibrahimovic, ma non riesce ad imprimere la giusta forza al suo tiro che finisce sul fondo. Nel primo tempo non succede altro di rilevante. Ibra ci riprova di testa (51') con un'incornata alta e poi Ekdal (53') spara fuori da lontano. Lukaku (64') spreca un buon suggerimento di De Bruyne, il quale scarica poi un potente mancino (66') su cui si salva la difesa svedese. Ancora Lukaku (79') si gira in maniera egregia ma spedisce sopra la traversa e poco dopo Mertens si fa respingere il tentativo di destro da Isaksson. All'83' la Svezia quasi sorprende la difesa belga con Granqvist, ma un minuto dopo Radja Nainggolan estrae dal cilindro una delle sue stoccate dalla distanza e segna la rete che decide l'incontro. L'ultimo ad arrendersi è Ibrahimovic (86'), che tira al volo ma non riesce ad inquadrare la porta. Belgio secondo: scandinavi ultimi, eliminati e, da domani, orfani di Zlatan Ibrahimovic. IL TABELLINO Nizza, 22 giugno Svezia-Belgio 0-1 84' Nainggolan. Svezia (4-4-2): Isaksson; Lindelof, Johansson, Granqvist, Olsson; Larsson (70' Durmaz), Ekdal, Kallström, Forsberg (82' Zengin); Berg (63' Guidetti), Ibrahimovic. In panchina: Lustig, Olsen, Jansson, Hiljemark, Wernbloom, Augustinsson, Lewicki, Kujovic, Carlgren. Ct: Hamrén. Belgio (4-2-3-1): Courtois; Meunier, Alderweireld, Vermaelen, Vertonghen; Nainggolan, Witsel; Ferreira Carrasco (71' Mertens), Hazard (C) (90'+3 Origi), De Bruyne; R. Lukaku (87' Benteke). In panchina: Fellaini, Mignolet, Gillet, Denayer, Kabasele, Dembélé, J. Lukaku, Batshuayi, Ciman. Ct: Wilmots. Arbitro: Brych (Germania). Note: ammoniti Meunier, Ekdal, Johansson, Witsel; recupero: 1' pt, 4' st. Uomo partita Uefa: Hazard. Fabio Ornano @fabio_ornano