Copa América, il Cile batte la Colombia (2-0) e vola in finale

23.06.2016 ( Aggiornata il 23.06.2016 14:18 )

Il Cile raggiunge l'Argentina in finale nell'edizione che celebra il centenario della Copa América, battendo la Colombia con due reti nei primi minuti di gara. Al 7' Fuenzalida crossa in area dalla destra, Cuadrado interviene di testa ma proprio sui piedi di Charles Aránguiz: un gioco da ragazzi per il numero 20 cileno, che insacca con un tocco di destro e mette alle spalle di Ospina. Il raddoppio arriva appena 4 minuti più tardi: rilancio lunghissimo del portiere Bravo direttamente nella trequarti colombiana, Alexis Sánchez si libera agevolmente di Arias rientrando sul destro e colpendo la base del primo palo con una staffilata. Il rimbalzo della sfera bacia ancora i piedi di un giocatore del Cile in solitudine, così Fuenzalida può appoggiare in rete da due passi, davanti ad un esterrefatto Ospina. Sarà Argentina-Cile, proprio come un anno fa: allora i cileni vinsero ai rigori dopo lo 0-0 dopo 120 minuti. IL TABELLINO Chicago, 22 giugno Colombia-Cile 0-2 7' Aránguiz, 11' Fuenzalida Colombia (4-3-2-1): Ospina; Arias, Cristian Zapata, Murillo, Fabra (73' Pérez); Carlos Sánchez, Torres, Cuadrado (80' Bacca); James Rodríguez (C), Cardona (46' Marlos Moreno); Martinez. (In panchina: R. Zapata, Bonilla, Mina, Aguilar, Medina, Celis, Estrada, D. Moreno). C.T. Pekerman. Cile (4-3-2-1): Bravo (C); Isla, Medel, Jara, Beausejour; Aránguiz, Silva, Hernández (30' Pulgar); Fuenzalida (75' Puch), Vargas (88' González); Alexis Sánchez. (In panchina: Toselli, Herrera, Roco, Diaz, Pinilla, Castillo, Orellana). C.T. Pizzi. Arbitro: Aguilar (El Salvador). Note: ammoniti Bravo, Alexis Sánchez, Beausejour, Puch, Silva, Bacca, James Rodríguez; espulso Carlos Sánchez (57'). Uomo della partita Budweiser: Aránguiz. Fabio Ornano @fabio_ornano