il film del campionato estero

18.10.2011 ( Aggiornata il 18.10.2011 12:57 )

Premier League 8a giornata: Finisce in parità ad Anfield il derby tra Liverpool e Manchester: i Reds passano in vantaggio nella ripresa con un calcio di punizione di Steve Gerrard. Pareggia i conti  il “Chicharito” Hernandez dopo appena cinque minuti dal suo ingresso in campo. Non sbaglia un colpo il Manchester City: nonostante l’assenza di Aguero (infortunato) e con Dzeko, Nasri e Silva in panchina, la squadra di Mancini annichilisce l’Aston Villa segnando quattro reti e dominando l’incontro dal primo al novantesimo. Ancora a segno Balotelli che apre le marcature con una bella rovesciata . Un Mata in grande spolvero trascina il Chelsea nella vittoria sull’Everton a Stamford Bridge. I Blues ora sono a meno uno dallo United ed a meno tre punti dai Citizens. Terza vittoria interna consecutiva per l’Arsenal che batte il Sunderland con una doppietta di Van Persie. Risultati Liverpool-Man Utd 1-1 Man City-Aston Villa 4-1 Norwich City-Swansea 3-1 Qpr-Blackburn 1-1 Stoke City-Fulham 2-0 Wigan-Bolton 1-3 Chelsea-Everton 3-1 Wba-Wolves 2-0 Arsenal-Sunderland 2-1 Newcastle-Tottenham 2-2 Classifica Man City22 Man Utd20 Chelsea19 Newcastle15 Liverpool14 Tottenham12 Stoke City12 Aston Villa11 Norwich City11 Arsenal10 Qpr9 Wba8 Swansea8 Fulham7 Everton7 Wolves7 Sunderland6 Bolton6 Wigan5 Blackburn5 Liga 7a giornata: Vince il Real Madrid al Bernabeu contro il Betis Siviglia: dopo un primo tempo sofferto e senza reti nella rispresa sale in cattedra Higuain che sigla una tripletta. Completa l’opera Kaka con un gran destro. Vittoria in casa anche per il Barcellona di Guardiola che si sbarazza del Santander con una doppietta del marziano leo Messi (decima rete in sette gare) e una rete dell’altrettanto immenso Xavi. Continua la favola del Levante che batte anche il Malaga e rimane in testa alla classifica assieme ai blaugrana. Non tiene il passo, invece, il Valencia fermato a Maiorca: in vantaggio con Rami si fa raggiungere in pieno recupero. Risultati Getafe-Villarreal 0-0 Maiorca-Valencia 1-1 Real Madrid-Betis Siviglia 4-1 Barcellona-Santander 3-0 Granada Cf-Atl. Madrid 0-0 Rayo Vallecano- Espanyol 0-1 Saragozza-Real Sociedad  2-0 Levante -Malaga 3-0 Siviglia-Sp. Gijon 22:00 Ath. Bilbao-Osasuna lunedì Classifica Barcellona17 Levante 17 Real Madrid 16 Valencia14 Malaga13 Siviglia12 Betis Siviglia12 Atl. Madrid9 Saragozza9 Espanyol9 Maiorca8 Real Sociedad 7 Villarreal7 Osasuna7 Rayo Vallecano 6 Ath. Bilbao5 Getafe5 Granada 5 Santander4 Sp. Gijon1 Bundesliga 9a giornata: Nel match della giornata il Borussia Dortmund archivia la pratica Werder Brema con un gol per tempo: apre le marcature Persic (che poi sarà espulso) e chiude nella ripresa Owomoyela. Non perde un colpo il Bayern Monaco di Magath: guidato da uno scatenato Ribery i bavaresi sommergono di reti l’Herta di Berlino e consolidano il loro primato. Altre due reti per Mario Gomez a quota 10 reti i stagione. Vince il Colonia in casa contro l’Hannover e si riavvicina ai primi posti della classifica; decisiva la doppietta dell’ex Bayern Lucas Podolski. Nonostante un ritrovato Huntelaar (ottava rete per lui) lo Schalke perde malamente in casa contro il Kaiserslautern: decisiva la rete al ventisettesimo di Kouemaha. Risultati Werder-Bo. Dortmund 0-2 Bayern-Hertha 4-0 M'gladbach-B.Leverkusen 2-2 Mainz 05-Augsburg 0-1 Stoccarda-Hoffenheim 2-0 Wolfsburg-Norimberga 2-1 Schalke-Kaiserslautern 1-2 Friburgo-Amburgo 1-2 Colonia-Hannover 2-0 Classifica: Bayern22 M'gladbach17 Bo. Dortmund16 Stoccarda16 Werder16 Schalke15 Hannover15 B.Leverkusen14 Hoffenheim13 Colonia13 Wolfsburg12 Herta 12 Norimberga 11 Kaiserslautern8 Mainz  8 Augsburg7 Friburgo7 Amburgo7 Francesco Colagreco