F1 Suzuka: doppietta Red Bull, Sainz terzo© Getty Images

F1 Suzuka: doppietta Red Bull, Sainz terzo

Max Verstappen domina il Gp del Giappone precedendo il compagno di squadra Sergio Perez e il ferrarista Carlos Sainz Jr. Quarto Leclerc (ottima rimonta), quinta e ottava la McLaren con Norris e Piastri. Alonso sesto. Mercedes: settimo Russell, nono Hamilton

Mettersi alle spalle il passo falso dell’Australia. Max Verstappen torna a vincere alla sua maniera, andando a conquistare con pieno merito il Gp del Giappone (quarta prova del Mondiale 2024 di Formula 1), precedendo di 12”535 il compagno di squadra Sergio Perez, e di 20”866 il ferrarista Carlos Sainz Jr. Gara generosa ad opera di Charles Leclerc, che grazie a un ottimo stint con gomme medie (e alla singola sosta) riesce a risalire fino al quarto posto, precedendo la McLaren di Lando Norris (solo quinta sul traguardo), il quale riesce comunque a fare meglio del compagno di squadra Oscar Piastri, ottavo. In sesta posizione troviamo l’Aston Martin di Fernando Alonso, autore di una buona gara. A chiudere la top 10 troviamo in settima e nona posizione le Mercedes di George Russell e di Lewis Hamilton, e la Racing Bulls di Yuki Tsunoda (decimo), per la prima volta a punti nella gara di casa.