Ottimo esordio del Napoli: Milik firma il colpo a Kiev

Redazione

14.09.2016 ( Aggiornata il 14.09.2016 18:01 )

• Link copiato

Sarri ed il suo Napoli iniziano nel migliore dei modi la fase a gironi di Champions League, espugnando il campo della Dinamo Kiev in rimonta per 2-1. Mattatore il polacco Arkadiusz Milik, autore di due reti entrambe con deviazioni aeree. Dopo pochi secondi Sydorchuk cerca di sorprendere Reina con un pallonetto da centrocampo, lo spagnolo alza in corner. Gli ucraini continuano a premere nei minuti successivi. Rybalka non trova la porta la prima volta (sinistro da fuori deviato in angolo), la seconda invece sì: tutto parte da un traversone lungo di Yarmolenko che pesca Tsygankov, sponda aerea per Rybalka che insacca indisturbato in girata. Difesa napoletana troppo morbida nella circostanza e vantaggio dei padroni di casa. Passano dieci minuti e pareggio degli uomini di Sarri con Milik, che infila di testa la rete ucraina su cross da sinistra di Ghoulam. Il polacco ringrazia il concorso di colpa tra il centrale Vida ed il portiere-monumento Shovkovskiy per riequilibrare la gara. Troppo egoista Mertens, che taglia da sinistra e tira sul fondo ignorando l'inserimento di Callejon. Ma il belga entra nell'azione del raddoppio a tempo scaduto: cross di Callejon, Mertens supera di testa Shovkovskiy ma Khacheridi salva sulla linea, Milik manda in rete con un'altra incornata e ribalta il risultato. Nella ripresa i campani controllano agevolmente la situazione con il possesso palla e sfiorano il tris con Mertens che colpisce il palo con il destro. Al 68° Sydorchuk si becca il secondo giallo con un tuffo in area napoletana, ucraini in 10 ed incapaci di raggiungere il 2-2. Il Napoli torna in Italia con tre punti importanti in valigia. Kiev (Ucraina), stadio Olympiskiy, 14 settembre 2016 Dinamo Kiev-Napoli 1-2 Dinamo Kiev (4-1-4-1): Shovkovskiy; Makarenko, Khacheridi, Vida, Antunes; Yarmolenko, Sydorchuk, Rybalka (81° Korzun), Harmash, Tsygankov (73° Husyev); Júnior Moraes (87° Gladkiy). (In panchina: Moroziuk, Buyakskyy, Fedorchuk, Rudko). Allenatore: Serhiy Rebrov. Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik (62° Zielinski); Callejon, Milik (82° Gabbiadini), Mertens (73° Insigne). (In panchina: Maggio, Maksimovic, Sepe, Diawara). Allenatore: Maurizio Sarri. Arbitro: Collum (Scozia). Reti: 26° Rybalka, 36° e 45° + 2 Milik. Note: ammoniti Sydorchuk, Harmash, Milik; espulso Sydorchuk (68°) per doppia ammonizione; spettatori 35.137. Fabio Ornano @fabio_ornano