Il punto sui campionati esteri

Redazione

26.09.2011 ( Aggiornata il 26.09.2011 11:36 )

• Link copiato

Liga 4a giornata: Il turno infrasettimanale regala il primato solitario al neopromosso Betis Siviglia che, grazie ad un pirotecnico 4 a 3, supera la Real Saragozza: protagonista del match è l’ex attaccante del Bayern Monaco Roqe Santacruz autore di una doppietta. Delude il Real Madrid di Mourinho che non va oltre lo 0 a 0 contro il Racing Santander. Sotto accusa è il gioco sterile dei blancos che ora sono a -5 dalla vetta. Diverso il pareggio del Barcellona a Valencia: i catalani subiscono prima un’ autorete e poi nell’unica conclusione della partita, la rete di Pablo Hernandez; di Pedro il primo pareggio e di Cesc Fabregas, al suo quarto gol nella liga, il 2 a 2 finale. Liga 5a giornata: Dopo aver pareggiato entrambe, Barcellona e Real Madrid, tornano a vincere e a segnare tanto: i blaugrana travolgono 5 a 0 l’Atletico Madrid con tripletta del sempre più marziano Messi già a quota 8 reti in campionato dopo appena 5 partite. Il Real Madrid contro il Rayo Vallecano va subito in svantaggio dopo appena un minuto per la rete di Michu che approfitta di una respinta corta di Casillas, poi si scatena e chiude il match con un tennistico 6 a 2 e una tripletta dell’altro marziano Cristiano Ronaldo. Il Siviglia supera il Valencia grazie a una rete di Kanoutè, gli ospiti falliscono il rigore del possibile pareggio con Banega. Pareggia il Villareal a Bilbao: il sottomarino giallo in svantaggio nel finale del primo tempo pareggia nella ripresa con Nilmar. Risultati: Athletico Bilbao - Villareal 1 - 1 Siviglia - Valencia 1 - 0 Barcellona - Athletico Madrid 5 - 0 Maiorca - Real Societad 2 - 1 Levante - Espanyol 3 - 1 Granada - Osasuna 1 - 1 Sporting Gijon- Santander 0 - 0 Real Zaragoza - Malaga  0 - 0 Getafe - Betis Siviglia  Lunedì Classifica: Betis Siviglia 12 Barcellona 11 Levante 11 Siviglia 11 Real Madrid 10 Malaga 10 Valencia 10 Atl. Madrid 7 Real Sociedad 7 Espanyol 6 Maiorca 6 Osasuna 6 Rayo Vallecano 5 Villarreal 5 Real Zaragoza 5 Granada 4 Santander 3 Athl. Bilbao 2 Getafe 1 Sp. Gijon 1 Premier League 6a giornata: Si arresta in casa dello Stoke city la marcia del Manchester United: dopo le cinque vittorie in altrettante partite di campionato i red devils vengono bloccati sull’1 a 1 dallo Stoke; dopo essere passati in vantaggio i giocatori di Ferguson si fanno raggiungere nella ripresa da una gol del gigante Peter Crouch. Non si lascia sfuggire l’occasione il City di Roberto mancini: l’altra squadra di Manchester nel due a zero casalingo contro l’Everton ritrova la rete di Mario Balotelli entrato nella ripresa dalla panchina e aggancia lo United in vetta. Ad un punto dalla coppia City-United troviamo il Chelsea che vince a Stamford Bridge contro lo Swansea grazie alle reti di Torres (poi espulso),alla doppietta di Ramires e al ritrovato Drogba appena rientrato in campo dopo il brutto infortunio. Vittorie per Liverpool ad Anfield contro i Wolves e del Totthenham in casa del Wigan. Risultati: Man City-Everton 2-0 Arsenal-Bolton 3-0 Chelsea-Swansea 4-1 Liverpool-Wolves 2-1 Newcastle-Blackburn 3-1 Wba-Fulham 0-0 Wigan-Tottenham 1-2 Stoke City-Man Utd 1-1 Qpr-Aston Villa 1-1 Norwich City-Sunderland Lunedì’ Classifica: Man Utd 16 Man City 16 Chelsea 13 Newcastle 12 Liverpool 10 Tottenham 9 Stoke City 9 Aston Villa 8 Qpr 8 Everton 7 Wolves 7 Arsenal 7 Sunderland 5 Norwich City 5 Wigan 5 Swansea 5 Fulham 4 Blackburn 4 Wba 4 Bolton 3 Bundesliga 7a giornata: Non si ferma il Bayern che vince la sesta partita consecutiva e mantiene la rete inviolata da 540 minuti: i bavaresi strapazzano con tre reti il Leverkusen grazie alle reti di Muller, Van Buyten e Robben. Vince lo Schalke 04 in casa con il Friburgo e si mantiene a due lunghezze dal Bayern con le reti Di Huntelaar, Farfan, Raul e Holtby. Vince anche il Borussia Dortmund in casa del Mainz: dopo essere passato in svantaggio i gialloneri vincono con le reti di Perisic e Piszczek. Sconfitto l’Hoffenheim a Colonia. Finisce senza reti la sfida tra Augsburg e Hannover. Risultati: Stoccarda-Amburgo 1-2 Augsburg-Hannover 0-0 M'gladbach-Norimberga 1-0 Mainz 05-Bo. Dortmund 1-2 Schalke-Friburgo 4-2 Wolfsburg-Kaiserslautern 1-0 BayernB.-Leverkusen 3-0 Colonia-Hoffenheim 2-0 Werder-Hertha 2-1 Classifica: Bayern Monaco 18 Werder Brema 16 Borussia Monchengladbach 16 Hoffenheim 12 Schalke 12 Hannover 12 Vfb Stuttgart 10 Bo. Dortmund 10 Norimberga 10 1. Fc Koln 10 B.Leverkusen 10 Hertha 9 Vfl Wolfsburg 9 Mainz 7 Kaiserslautern 5 Augsburg 07 4 Freiburg 4 Amburgo 4